跳到主要内容

以减缓气候变化的关键可能在于土壤爱达荷州

Dryland terrain
旱地地形,奥怀希县。照片由仁捅破。

旱地,非正式地称为草原,约占地球表面的40%。旱地是熟悉的许多idahoans地形。它沿着整个南部爱达荷州蛇广阔的河谷平原那里是通常不足够的水树木生长,除了沿河岸发现。干旱地区可能会出现凹凸不平,但很脆弱,人类活动很敏感。

仁皮尔斯,在地球科学系的副教授,已经收到了超过$ 500,000的资助,从美国国家科学基金会推动首个,其独一无二的,旱地生态系统的关键区研究。皮尔斯的工作重点是了解碳是如何存储在旱地土壤,人类活动如何影响存储和土壤是否可以提供一键遏制气候变化 - 这感觉都给2020年的火灾季节席卷西方的火焰更加紧迫挑战。

皮尔斯的研究,与研究人员在得克萨斯州的埃尔帕索,新墨西哥州立大学和怀俄明大学的大学合作,将发生在未来五年。两个Five研究网站都在爱达荷州。

“该项目将改善土壤和水资源的知识自然和农业领域的本地与全球干旱地区的影响,”皮尔斯说。

这项研究

旱地土壤,碳存储不在其有机形式 - 认为健康黑土通过园丁珍贵的 - 但在其无机形式,碳酸钙,创建土壤称为钙质,或硬土层。这种土壤代表长期碳储存。

“我们可以在土壤中储存更多的碳,少的碳被释放(以二氧化碳的形式)进入我们的大气层和地球变暖,”皮尔斯说。

科学家们还不知道,她说,就像是灌溉或发展是转变成山艾树的绿色草坪活动如何影响旱地。做这些活动增加或减少无机碳的其所持有的金额是多少?确实,反过来,增加或减少释放到大气中的二氧化碳的量?

researchers near Kimberly
金佰利研究工地附近皮尔斯的团队收集数据。照片由仁捅破。

“我们不知道,”皮尔斯说,“不过我很期待找出。”

皮尔斯希望以确定是否增强旱地土壤钙,从空中,并将其存储的过程,去除二氧化碳以更永久的方式为碳酸钙地下,可能是应对气候变化的一个武器 - 一个可以在世界各地应用。她的团队正在研究土壤和测量金伯利附近的双二氧化碳的存在下降和雷诺溪奥怀希县,与农业研究站,美国能源部有关这两个网站。

社区连接

除了潜在的全球应用,皮尔斯与土壤的工作将为当地蒸汽教育工作的机会,建立在教育推广她已经在当地的K-6间教室完成和宣传地球科学部门与像项目完成 在marsing,爱达荷州的农村社区科学展览.

“孩子们喜欢的土壤。土壤是超级访问。你可以走出去,到你的院子里,并得到一个样本,”皮尔斯说。 “没有失败,孩子们会发现伟大的事情在土壤中需要注意。蠕虫是亮点“。

该项目将为当地教师提供培训机会,并通过宣传活动,让公众和,在这种状态的农村部分,帮助学生更好地理解土壤的关系,农业和这个星球的健康。

- 故事安娜·韦布